Обыденные чудеса!


На прошлой неделе в садике проходило интересное мероприятие. Мы решили показать детям фокус. Он был самым обыкновенным, но как раз на самое простое всегда не хватает времени. Итак. Мы пригласили на кухню всех детей сразу. В роли мага-волшебника была воспитатель Юля. Она рассказала им, что сегодня готова передать часть своих магических знаний. Приготовили глубокий таз, стакан и бумажные салфетки. Затем предложили детям удостовериться в том, что приготовленном тазу, например, нет двойного дна, а стаканчик самый обыкновенный и т.д. Дети конечно покрутили эти предметы в руках не понимая в чем тут может быть фокус, обыкновенные вещи. Когда огромный таз наполненный водой поставили в центр стола началось оживление, кольцо из детей вокруг стола стало сжиматься. Мы убедились, что вода в тазу самая обыкновенная, прозрачная, не соленая и даже не сладкая. Юля погрузила салфетку на дно стакана. Стала медленно опускать его в воду оставляя стакан наполненным воздухом. «Можно мне, можно мне?» говорил Коля.

Дети стояли в недоуменнии, не сводя глаз. Достав стаканчик из воды Юля предложила убедиться детям в том, что салфетка осталась сухой. И тут началось. Коля закричал «Ну можно мне?» Ему первому был предоставлен стаканчик для проведения испытания по ловле воздуха. Пока Юля объясняла Коле о том, как нужно укладывать салфетку в стаканчик, что бы салфетка попросту не выпала (это около 10 секунд), часть старших детей как бы потеряв интерес отошли от стола. Но нет, не в потере интереса было дело. Дети пошли за стаканчиками, они не могли ждать когда наступит их очередь быть фокусниками и хотели попробовать поймать воздух незамедлительно. Пока они набивали свои стаканчики салфетками малыши ринулись вперед. Сначала они просто трогали водичку пальчиками, но когда Николай первым погрузил свой стакан под воду Вика уже забралась на стол.

Да! Салфетка Коли тоже осталась сухой! Через долю секунды Артем уже тянул мне свой стаканчик и салфетку, что бы я помогла ее туда уложить. В этот момент старшие дети уже одновременно погрузили свои стаканчики в воду и конечно после того как их вынули часть салфеток осталась плавать в тазу. За долю секунды Никита вспрыгнул на стол и запустив руки по локти в воду стал ловить утонувшие салфетки. Так же поступило еще несколько детей. На кухне стояло громкое пыхтение, крик, смех, но громче всех смеялась Милана, она просто заливалась от смеха. Когда вода вышла из берегов Вика уже сидела на столе у таза и умывала лицо. Кажется самого таза было не видно за детскими руками, стаканчиками и брызгами.

Мне показалось это было прекрасное времяпровождение. Кто-то из детей освоил новые знания, для кого-то все происходящее осталось загадкой, как же это так, салфетка, которую достали из воды осталась сухой? Кто-то просто стал более чистым, а кто-то более мокрым. Но довольны были все.

Будни нашего садика.
Search By Tags

г. Санкт-Петербург,

пр.Вознесенский,41,8

amigocenter@mail.ru
Тел: 9321773

 

АМИГО - первый испанский центр раннего развития. 

  • b-facebook
  • Twitter Round
  • b-youtube